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きのこのカルボナーラ [メシ]

新しいイメージ.JPG

今日は、ホームメイド協会の体験レッスンを受けてきた。
コースは、パスタコースで作ったのはきのこのカルボナーラ。

以外に簡単で、予想より美味かった。
しかし、麺は奥深い[exclamation×2]

ホームメイド協会-掛川教室


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創作菓子・たまごふわふわ [メシ]

寿司をたらふく食べた後の〆は、デザートということで
むかったのは、袋井市山科にある菓子処つじもとさん。

ターゲットは、”たまごふわふわ”。以前に和の湯で食べたのは
オリジナルを出来るだけ忠実に再現した復刻版。
こちらで販売しているのは、創作菓子の”たまごふわふわ”。
たまごふわふわ.JPG
これが、”たまごふわふわ”。1個80円


初めての味なんだけど、懐かしい味がして考えてみたら
駄菓子のユーグルが酸味がないような味に思えた。
yoguru.jpg

 

店舗.JPG
暗くなったけど、店舗の外観。

菓子処つじもと


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無添くら寿司 [メシ]

無添くら寿司・浜松有玉店

   

CKTTのオンライン試験合格の自分へのご褒美と
して、帰り道に見つけた回転寿司にGO!
100円であれもこれも食べれる回転寿司フリークの
僕の目に飛び込んできたのは、無添くら寿司
くら寿司.JPG

かっぱ寿司愛好家の俺、かっぱ寿司の思いつきのような
ネタは好きなのだが、誰も食わないと干からびたネタを
いつまでもレーンに流している営業方針が以前から
気に入らないでいた。このくら寿司は、皿をバーコード管理
しており、鮮度が落ちると処分するシステムを構築している
らしく美味かった。

今後は、このようなシステムが普及してほしいなー!

 


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鮨いろは [メシ]

ブログで見つけた美味そうな寿司屋に突撃してきた。

店の名前は、鮨いろは

場所は、

秋刀魚の焙り.JPG
秋刀魚の焙り

太巻き.JPG
太巻き

えびせん握り.JPG
まぼろしのかっぱえびせんの握り

ほっとプリン.JPG
デザートのホットぷりん

 

美味いとしか表現のしようの無い味だった。
こだわりの地産地消の食材を使った野菜寿司や
オリジナルの塩を使ったアナゴなど(いづれも写真撮る前に完食)
また、行きたくなる味。

磐田ブログ村に行ったらもっといい事があるらしい・・・


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たまごふわふわ [メシ]

遠州和の湯で、”たまごふわふわ”なる物を
食してきた。

ふわふわ.JPG
袋井宿の大田脇本陣で宿泊客の朝食の膳を飾った
江戸時代の人気料理を復刻したもの。

美味かったけど、なぜ廃れたのだろう?


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ラスタ [メシ]

代々木にあるラスタでラーメンを喰してきた。

店舗.JPG
店舗の外観・込むときは込むらしいが直ぐに喰えた。

ラスタ面.JPG
らすた麺・¥850円

 


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みらくる [メシ]

カフェ・みらくる

みらくる店舗.JPG 定食.JPG
店舗外観                         定食・¥1300円

 


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うなぎ処 野崎 [メシ]

うな重.JPG

御前崎の鰻屋・うなぎ処野崎で少し遅い土用の丑の日を
堪能してきた。


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大漁 やまちゃん [メシ]

店舗.JPG
焼津に来たので、新鮮な魚介のランチをと思い
美味そうな店に突撃。

船盛並.JPG
船盛定食


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男鹿名物 [メシ]

美野幸

 

新しいイメージ1.JPG  新しいイメージ2.JPG

入道崎になる美野幸の石焼定食を頂いて来た。
一人前¥2,100円で石焼鍋にライスと海草の小鉢と
塩辛、漬物と茶漬け風で食べる為のワサビが付いてくる。

 

 


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